Chef en Alta Cocina
El egresado como chef de alta cocina de la Escuela de Educación de Colombia ESESCO, aplica sus competencias innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; organizar y coordinar eventos, liderar proyectos en el sectorgastronómicoregional, nacional e internacional.
Podrán desarrollarse laboralmente en un campo muy amplio del sector productivo:Cocinero corporativo, administrador y supervisor de empresas gastronómicas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía, desarrollo de productos alimenticios y bebidas, planeación de líneas de productos, productor de eventos gastronómicos, generador de empresas en el sector gastronómico.
Plan de Estudios
Cátedra esequista, técnicas de estudio, ética y valores
Técnicas básicas de cocina
Recibir, almacenar, despachar y distribuir alimentos e insumos
Manipular y procesar alimentos
Dietética y nutrición
Atención y servicio al cliente
Cocina internacional I
Mesa, bar y restaurantes
Pastelería y repostería
Ingles aplicado
Mentalidad emprendedora
Cocina internacional II
Competencias comunicativas
Marketing gastronómico
Herramientas ofimáticas
Organización de eventos, etiqueta y protocolo
Seguridad y salud en el trabajo
Prácticas formativas
Seminarios de Actualización
Congreso
Diplomado