Chef en Alta Cocina
El egresado como chef de alta cocina de la Escuela de Educación de Colombia ESESCO, aplica sus competencias innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; organizar y coordinar eventos, liderar proyectos en el sectorgastronómicoregional, nacional e internacional.
Podrán desarrollarse laboralmente en un campo muy amplio del sector productivo:Cocinero corporativo, administrador y supervisor de empresas gastronómicas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía, desarrollo de productos alimenticios y bebidas, planeación de líneas de productos, productor de eventos gastronómicos, generador de empresas en el sector gastronómico.
Plan de Estudios
- Técnicas básicas de cocina
- Manipular y procesar alimentos
- Atención y servicio al cliente
- Cocina colombiana I
- Mesa, bar y restaurantes
- Seguridad y salud en el trabajo
- Cocina internacional
- Pastelería y repostería
- Cocina colombiana II
- Marketing gastronómico
- Organización de eventos, etiqueta y protocolo
- Mentalidad emprendedora
- Prácticas formativas
- Seminarios de Actualización