Chef en Alta Cocina

El egresado como chef de alta cocina de la Escuela de Educación de Colombia ESESCO, aplica sus competencias innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades  para crear, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; organizar y coordinar eventos, liderar proyectos en el sectorgastronómicoregional, nacional e internacional. 

Podrán desarrollarse laboralmente en un campo muy amplio del sector productivo:Cocinero corporativo, administrador y supervisor de empresas gastronómicas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía, desarrollo de productos alimenticios y bebidas, planeación de líneas de productos, productor de eventos gastronómicos, generador de empresas en el sector gastronómico.

Plan de Estudios

  • Técnicas básicas de cocina
  • Manipular y procesar alimentos
  • Atención y servicio al cliente
  • Cocina colombiana I
  • Mesa, bar y restaurantes
  • Seguridad y salud en el trabajo
  • Cocina internacional 
  • Pastelería y repostería
  • Cocina colombiana II
  • Marketing gastronómico
  • Organización de eventos, etiqueta y protocolo
  • Mentalidad emprendedora
  • Prácticas formativas
  • Seminarios de Actualización